70 diverse varietà di canederli sono l’anima dell’autunnale Sagra Altoatesina dei Canederli a Vipiteno
Galleria immagine: Sagra Altoatesina dei Canederli
Ogni seconda domenica di settembre, il centro di Vipiteno si trasforma nella "Miglia dei Canederli". Nella parte nuova e nella parte storica della città viene posizionata una tavolata lunga 400 metri sui cui, a rotazione, vengono offerte 70 varietà diverse di canederli. Le versioni tipiche di questa pietanza sono i canederli ai finferli, allo speck, agli spinaci o con un ripieno dolce.
Esistono però delle varianti più creative, p.e. aggiungendo all'impasto erbe selvatiche, fragole o crema di nocciola. Interessante? La Sagra Altoatesina dei Canederli (Südtiroler Knödelfest) viene organizzata da 20 anni dalla società cooperativa turistica di Vipiteno-Val di Vizze-Campo di Trens, in collaborazione con le locande e i ristoranti partecipanti, e vede ogni anno la presenza di migliaia di visitatori. I gruppi musicali della zona accompagnano l'evento culinario con la loro musica.
Suggerisci una modifica/correzione