knoedel essen
knoedel essen

Mangiare e bere

La cucina altoatesina ha tanto da offrire: da un gustoso strudel di mele a piatti deliziosi come canederli o Schlutzkrapfen.

In ogni valle dell'Alto Adige e su qualsiasi altitudine troverai padroni di casa gentili ed ospitali con prelibatezze e specialità tipiche in serbo. Ogni zona ha le sue proprie peculiarità e delicatezze gastronomiche, preparate con amore ed accuratezza - e sempre più spesso con ingredienti regionali, oppure dal proprio maso e orto. Una perfetta combinazione di cucina tirolese e italiana.

A proposito: per commercializzare al meglio i prodotto biologici altoatesini, che spesso vengono utilizzati anche nella preparazione di pietanze locali, nel 2021 è stata fondata "Bio Alto", una cooperativa di distribuzione di cui fanno parte Bioland Alto Adige, Bio*Beef, Latte Montagna Alto Adige, Latteria Vipiteno, i negozi specializzati bio e molti altri.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere
  1. Villnoess Geisleralm Essen Gastro Filet

    Osterie e mescite contadine

    L’Alto Adige è ricco di indirizzi per poter gustare le specialità della tradizione…
  2. toerggelen kastanien wein

    Törggelen

    Speck, canederli e tanto altro… tutto questo ti aspetta durante il periodo delle…
  3. Delikatessen vom Bauern Hauptphoto

    I sapori del maso

    I prodotti di alta qualità dei masi altoatesini possono essere degustati e…
  4. koch essen person marketing

    Ristoranti stellati Michelin dell'Alto Adige

    In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia…
  5. RS Villnoess Geisleralm Essen Gastro Tartar

    Ristoranti premiati Gault Millau dell'Alto Adige

    Oltre alla Guida Michelin, ogni anno in autunno, la guida gastronomica Gault Millau…
  6. Essen Schlutzkrapfen Radicchioreis

    Cucina in strada

    Manifestazioni culinarie speciali, note come “Cucina in strada”, caratterizzano le…
  7. Tirtlan Pustertal

    Tirtlan pusteresi

    Farina, sale, uova ed acqua sono gli ingredienti base per l’impasto dei famosissime…
  8. Eppan Speck

    Speck dell’Alto Adige

    Affumicato e saporito, lo speck dell’Alto Adige è particolarmente buono se abbinato…
  9. Eppan

    Speck, salsiccia e formaggio

    Molto amato in Alto Adige è la cosidetta “Marende”, la quale è composta da…
  10. Eppan Schuettelbrot

    Schüttelbrot

    Il pane “croccante” dell’Alto Adige, lo Schüttelbrot, fa parte di una tipica…
  11. Spargelspitzen

    Asparagi di Terlano

    L’asparago è una verdura speciale e molto amata, che viene coltivato in particolare…
  12. huette knoedel variation

    Canederli e Schlutzkrapfen

    Gustosi canederli in tantissime variazioni e tradizionali “Schlutzer” vi aspettano…
  13. Gerstsuppe Suedtirol

    Zuppa d'orzo

    La zuppa d’orzo altoatesina, un piatto sano, costituisce già da sola un pasto pieno…
  14. surfleisch sauerkraut Essen Trinken

    Surfleisch e crauti

    Surfleisch e crauti sono gli ingredienti principali di una cosiddetta…
  15. Schnaps

    Grappa

    La grappa altoatesina - l’ideale digestivo per piacevolissime serate in compagnia.
  16. Suedtirol Krapfen

    Krapfen

    Krapfen con un dolce ripieno vengono tradizionalmente offerti durante i matrimoni,…
  17. apfelkuechle suedtirol

    Dolci tipici

    I dolci tipici dalla cucina altoatesina includono i famosi “Apfelkiachl” e i…
  18. Vinschger Marille

    Albicocche della Val Venosta

    Le albicocche della Val Venosta, chiamate “Vinschger Marillen”, sono ormai note ed…
  19. obst apfel suedtirol

    Mele

    In primavera, la natura si risveglia anche in Alto Adige: i meleti tra la Val…
  20. Apfelernte suedtirol

    Raccolta della frutta

    Dall’estate fino all’autunno, i viticoltori e frutticoltori dell’Alto Adige…

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni