knoedel essen
knoedel essen

Mangiare e bere

La cucina altoatesina ha tanto da offrire: da un gustoso strudel di mele a piatti deliziosi come canederli o Schlutzkrapfen.

In ogni valle dell'Alto Adige e su qualsiasi altitudine troverai padroni di casa gentili ed ospitali con prelibatezze e specialità tipiche in serbo. Ogni zona ha le sue proprie peculiarità e delicatezze gastronomiche, preparate con amore ed accuratezza - e sempre più spesso con ingredienti regionali, oppure dal proprio maso e orto. Una perfetta combinazione di cucina tirolese e italiana.

A proposito: per commercializzare al meglio i prodotto biologici altoatesini, che spesso vengono utilizzati anche nella preparazione di pietanze locali, nel 2021 è stata fondata "Bio Alto", una cooperativa di distribuzione di cui fanno parte Bioland Alto Adige, Bio*Beef, Latte Montagna Alto Adige, Latteria Vipiteno, i negozi specializzati bio e molti altri.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere
  1. toerggelen kastanien wein

    Törggelen

    Speck, canederli e tanto altro… tutto questo ti aspetta durante il periodo delle…
  2. Villnoess Geisleralm Essen Gastro Filet

    Osterie e mescite contadine

    L’Alto Adige è ricco di indirizzi per poter gustare le specialità della tradizione…
  3. Delikatessen vom Bauern Hauptphoto

    I sapori del maso

    I prodotti di alta qualità dei masi altoatesini possono essere degustati e…
  4. RS Villnoess Geisleralm Essen Gastro Tartar

    Ristoranti premiati Gault Millau

    Oltre alla Guida Michelin, ogni anno in autunno, la guida gastronomica Gault Millau…
  5. koch essen person marketing

    Ristoranti stellati Michelin

    In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia…
  6. Gerstsuppe Suedtirol

    Zuppa d'orzo

    La zuppa d’orzo altoatesina, un piatto sano, costituisce già da sola un pasto pieno…
  7. huette knoedel variation

    Canederli e Schlutzkrapfen

    Gustosi canederli in tantissime variazioni e tradizionali “Schlutzer” vi aspettano…
  8. Suedtirol Krapfen

    Krapfen

    Krapfen con un dolce ripieno vengono tradizionalmente offerti durante i matrimoni,…
  9. Erdbeeren

    Fragole della Val Martello

    La Val Martello, valle laterale della Val Venosta, con un’altitudine di 1300 m…
  10. Kartoffeln

    Patate della Val Pusteria

    La Val Pusteria è il luogo di coltivazione e di provenienza delle cosiddette…
  11. Tirtlan Pustertal

    Tirtlan pusteresi

    Farina, sale, uova ed acqua sono gli ingredienti base per l’impasto dei famosissime…
  12. Selbergmochts

    Pagnotte sarentine

    Le pagnotte tradizionali della Val Sarentino, ovvero Sarner Striezl, ripiene di…
  13. Schnaps

    Grappa

    La grappa altoatesina - l’ideale digestivo per piacevolissime serate in compagnia.
  14. Eppan Schuettelbrot

    Schüttelbrot

    Il pane “croccante” dell’Alto Adige, lo Schüttelbrot, fa parte di una tipica…
  15. obst apfel suedtirol

    Mele dell'Alto Adige

    In primavera, la natura si risveglia anche in Alto Adige: i meleti tra la Val…
  16. roner alm apfelstrudel

    Strudel di mele altoatesino

    Una dei dolci più popolari dell’Alto Adige è un caldo strudel di mele di pasta…
  17. Bier

    Birra dell'Alto Adige

    In totale sono nove i birrifici altoatesini impegnati nella produzione di birra, un…
  18. Honig

    Miele dell'Alto Adige

    Per 1 kg di puro miele servono 3 kg di nettare, provenienti da 5 milioni di fiori:…
  19. Kaese

    Formaggio di montagna dell'Alto Adige

    Più di 90 tipi di formaggio vengono prodotti in Alto Adige, tra cui il famoso Stelvio DOP.
  20. Eppan

    Merenda altoatesina

    Molto amato in Alto Adige è la cosidetta “Marende”, la quale è composta da…
  21. suedtiroler milch

    Latte dell'Alto Adige

    In Alto Adige c’è una vasta gamma di prodotti con sigillo di qualità, realizzati…
  22. Eppan Speck

    Speck dell’Alto Adige

    Affumicato e saporito, lo speck dell’Alto Adige è particolarmente buono se abbinato…
  23. Wein wein glas rot

    Vino dell'Alto Adige

    Numerosi eventi di degustazione sono dedicati agli autentici vini di qualità…
  24. surfleisch sauerkraut Essen Trinken

    Surfleisch e crauti

    Surfleisch e crauti sono gli ingredienti principali di una cosiddetta…
  25. apfelkuechle suedtirol

    Dolci tipici

    I dolci tipici dalla cucina altoatesina includono i famosi “Apfelkiachl” e i…
  26. Spargelspitzen

    Asparagi di Terlano

    L’asparago è una verdura speciale e molto amata, che viene coltivato in particolare…
  27. Vinschger Marille

    Albicocche della Val Venosta

    Le albicocche della Val Venosta, chiamate “Vinschger Marillen”, sono ormai note ed…
  28. Pagnotte venostane in coppia

    La pagnotta venostana, all’origine una coppia di pane fatta di lievito madre, fu…
  29. Apfelernte suedtirol

    Raccolta della frutta

    Dall’estate fino all’autunno, i viticoltori e frutticoltori dell’Alto Adige…
  30. Essen Schlutzkrapfen Radicchioreis

    Cucina in strada

    Manifestazioni culinarie speciali, note come “Cucina in strada”, caratterizzano le…

Alloggi consigliati

  1. FAYN garden retreat hotel
    FAYN garden retreat hotel
    Hotel

    FAYN garden retreat hotel

Suggerimenti ed ulteriori informazioni