koch essen person marketing
koch essen person marketing

Ristoranti stellati Michelin dell’Alto Adige

In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia il tuo palato.

Le stelle di Michelin vengono conferiti dal 1926 ai migliori ristoranti. Esistono in tutto due pubblicazioni principali della Guida Michelin, la Guida Rossa e la Guida Verde. Rilevante per i ristoranti è particolarmente la Guida Rossa. Il principale giudizio di valutazione è conferito attraverso l'assegnazione di stelle, da una fino al massimo di tre.

Anche in Alto Adige ci sono ben 19 ristoranti, cioè uno in meno dell'anno scorso, che si trovano nella lista dell'edizione italiana "Guida Michelin Italia 2022", con un totale di 24 stelle Michelin:


3 stelle Michelin:

  • Ristorante St. Hubertus
    capocuoco: Norbert Niederkofler
    39036 San Cassiano

Norbert Niederkofler non è solamente uno degli 11 cuochi stellati presente in Italia, bensì dal 25.11.2020 è stato insignito della Stella Verde Michelin per iniziative sostenibili nel campo della gastronomia. Questo premio è stato assegnato in Italia per la prima volta nel novembre 2020.


2 stelle Michelin:

  • Gourmetstube Einhorn
    capocuoco: Peter Girtler
    39040 Mules/Campo di Trens

  • Ristorante Terra
    capocuoco: Heinrich Schneider
    39058 Sarentino

  • Castel finedining (ex Trenkerstube)
    capocuoco: Gerhard Wieser
    39019 Tirolo


1 stella Michelin:

  • Osteria Acquarol (nuova!)
    capocuoco: Alessandro Bellingeri
    39057 San Michele Appiano

  • Ristorante Zur Rose
    capocuoco: Herbert Hintner
    39040 San Michele Appiano

  • Ristorante In Viaggio
    capocuoco: Claudio Melis
    39100 Bolzano

  • Apostelstube
    capocuoco: Mathias Bachmann
    39042 Bressanone

  • Ristorante Kuppelrain
    capocuoco: Jörg Trafoier
    39020 Castelbello

  • Ristorante Astra
    capocuoco: Gregor Eschgfäller
    39053 Collepietra

  • Ristorante Tilia
    capocuoco: Chris Oberhammer
    39034 Dobbiaco

  • Ristorante Schöneck
    capocuoco: Karl Baumgartner
    39030 Falzes

  • Ristorante Sissi
    capocuoco: Andrea Fenoglio
    39012 Merano

  • Ristorante Prezioso Fragsburg
    capocuoco: Egon Heiss
    39012 Merano

  • Johannesstube
    capocuoco: Theodor Falser
    39056 Nova Levante

  • Anna Stuben
    capocuoco: Reimund Brunner
    39046 Ortisei

  • Ristorante 1908 (nuovo!)
    capocuoco: Stephan Zippl
    39054 Soprabolzano

  • Alpenroyal Gourmet Restaurant
    capocuoco: Mario Porcelli
    39048 Selva Gardena

  • Ristorante Zum Löwen
    capocuoca: Anna Matscher
    39010 Tesimo


Michelin Sommelier Award 2022:

  • Sonya Egger Trafoier
    Ristorante Kuppelrain a Castelbello

Inoltre, nel 2021 sono stati assegnati per la seconda volta le Stelle Verdi Michelin per ristoranti green, cioè dedicati alla sostenibilità, biodiversità, e il concetto del km zero, per combattere gli sprechi alimentari e offrire piatti dal sapore unico, con materie prime freschissime e di stagione.

  • Ristorante 1908
    39054 Soprabolzano

  • Antica Locanda al Cervo
    39050 San Genesio

  • Lerchner's In Runggen
    39030 San Lorenzo di Sebato

  • Restaurant Terra
    39058 Sarentino


Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni