In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia il tuo palato
Le stelle di Michelin vengono conferiti dal 1926 ai migliori ristoranti. Esistono in tutto due pubblicazioni principali della Guida Michelin, la Guida Rossa e la Guida Verde. Rilevante per i ristoranti è particolarmente la Guida Rossa. Il principale giudizio di valutazione è conferito attraverso l'assegnazione di stelle, da una fino al massimo di tre.
Anche in Alto Adige ci sono ben 21 ristoranti, cioè uno in meno dell'anno scorso, che si trovano nella lista dell'edizione italiana "Guida Michelin Italia 2023", con un totale di 26 stelle Michelin:
3 stelle Michelin:
- Ristorante St. Hubertus
capocuoco: Norbert Niederkofler
39036 San Cassiano
Norbert Niederkofler non è solamente uno degli 12 cuochi stellati presente in Italia, bensì dal 25.11.2020 è stato insignito della Stella Verde Michelin per iniziative sostenibili nel campo della gastronomia. Questo premio è stato assegnato in Italia per la prima volta nel novembre 2020.
Nota: Per lavori di ristrutturazione dell'Hotel Rosa Alpina, il ristorante St. Hubertus all'interno della struttura rimarrà chiuso fino a nuovo avviso. (stato attuale: aprile 2023)
2 stelle Michelin:
-
Gourmetstube Einhorn
capocuoco: Peter Girtler
39040 Mules/Campo di Trens -
Ristorante Terra
capocuoco: Heinrich Schneider
39058 Sarentino -
Castel finedining (ex Trenkerstube)
capocuoco: Gerhard Wieser
39019 Tirolo
1 stella Michelin:
-
Osteria Acquarol
capocuoco: Alessandro Bellingeri
39057 San Michele Appiano -
Ristorante Zur Rose
capocuoco: Herbert Hintner
39040 San Michele Appiano -
Ristorante In Viaggio
capocuoco: Claudio Melis
39100 Bolzano -
Apostelstube
capocuoco: Mathias Bachmann
39042 Bressanone -
Ristorante Kuppelrain
capocuoco: Jörg Trafoier
39020 Castelbello -
La Stüa de Michil (Hotel La Perla) (nuovo!)
capocuoco: Simone Cantafio
39033 Corvara -
Ristorante Tilia
capocuoco: Chris Oberhammer
39034 Dobbiaco -
Ristorante Schöneck
capocuoco: Karl Baumgartner
39030 Falzes -
Luisl Stube (Schlosswirt Forst) (nuovo!)
capocuoco: Luis Haller
39022 Lagundo -
Ristorante Sissi
capocuoco: Andrea Fenoglio
39012 Merano -
Ristorante Prezioso Fragsburg
capocuoco: Egon Heiss
39012 Merano -
Johannesstube
capocuoco: Theodor Falser
39056 Nova Levante -
Anna Stuben
capocuoco: Reimund Brunner
39046 Ortisei -
Suinsom (Hotel Tyrol) (nuovo!)
capocuoco: Alessandro Martellini
39048 Selva Gardena -
Ristorante 1908
capocuoco: Stephan Zippl
39054 Soprabolzano -
Alpenroyal Gourmet Restaurant
capocuoco: Mario Porcelli
39048 Selva Gardena -
Ristorante Zum Löwen
capocuoca: Anna Matscher
39010 Tesimo
Suggerisci una modifica/correzione