In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia il tuo palato
Le stelle di Michelin vengono conferiti dal 1926 ai migliori ristoranti. Esistono in tutto due pubblicazioni principali della Guida Michelin, la Guida Rossa e la Guida Verde. Rilevante per i ristoranti è particolarmente la Guida Rossa. Il principale giudizio di valutazione è conferito attraverso l'assegnazione di stelle, da una fino al massimo di tre.
Anche in Alto Adige ci sono ben 21 ristoranti, cioè come l'anno scorso, che si trovano nella lista dell'edizione italiana "Guida Michelin Italia 2024", con un totale di 26 stelle Michelin:
3 stelle Michelin:
- Atelier Moessmer Norbert Niederkofler
capocuoco: Norbert Niederkofler
39031 Brunico
Norbert Niederkofler non è solamente uno degli 13 cuochi stellati presente in Italia, bensì dal 25.11.2020 è stato insignito della Stella Verde Michelin per iniziative sostenibili nel campo della gastronomia. Questo premio è stato assegnato in Italia per la prima volta nel novembre 2020. Dopo la chiusura del ristorante St. Hubertus per lavori di ristrutturazione, le sue tre stelle Michelin nell'autunno del 2023 sono state assegnate al nuovo Atelier Moessmer Norbert Niederkofler.
2 stelle Michelin:
-
Gourmetstube Einhorn
capocuoco: Peter Girtler
39040 Mules/Campo di Trens -
Ristorante Terra
capocuoco: Heinrich Schneider
39058 Sarentino -
Castel finedining
capocuoco: Gerhard Wieser
39019 Tirolo
1 stella Michelin:
-
Osteria Acquarol
capocuoco: Alessandro Bellingeri
39057 San Michele Appiano -
Ristorante Zur Rose
capocuoco: Daniel Hintner
39040 San Michele Appiano -
Ristorante In Viaggio
capocuoco: Claudio Melis
39100 Bolzano -
Apostelstube
capocuoco: Mathias Bachmann
39042 Bressanone -
Ristorante Kuppelrain
capocuoco: Jörg Trafoier
39020 Castelbello -
La Stüa de Michil (Hotel La Perla)
capocuoco: Simone Cantafio
39033 Corvara -
Ristorante Tilia
capocuoco: Chris Oberhammer
39034 Dobbiaco -
Ristorante Schöneck
capocuoco: Karl Baumgartner
39030 Falzes -
Luisl Stube (Schlosswirt Forst)
capocuoco: Luis Haller
39022 Lagundo -
Ristorante Sissi
capocuoco: Andrea Fenoglio
39012 Merano -
Ristorante Prezioso Fragsburg
capocuoco: Egon Heiss
39012 Merano -
Johannesstube
capocuoco: Theodor Falser
39056 Nova Levante -
Anna Stuben
capocuoco: Reimund Brunner
39046 Ortisei -
Suinsom (Hotel Tyrol)
capocuoco: Alessandro Martellini
39048 Selva Gardena -
Ristorante 1908
capocuoco: Stephan Zippl
39054 Soprabolzano -
Alpenroyal Gourmet Restaurant
capocuoco: Mario Porcelli
39048 Selva Gardena -
Ristorante Zum Löwen
capocuoca: Anna Matscher
39010 Tesimo
Inoltre, quattro ristoranti altoatesini sono stati premiati "Ristorante con un buono rapporto qualità-prezzo e con la massima qualità":
-
Ristorante Apollonia
capocuoco: Christoph Geiser
39010 Sirmiano/Nalles -
Ristorante Krone
capocuoca: Alberta Franzelin
39040 Aldino -
Albergo Oberraindlhof
capocuoco: Günter Veith
39020 Senales -
Osteria Platzegg
capocuoco: Herbert Hintner
39057 San Michele Appiano
Suggerisci una modifica/correzione