Krapfen

Questo dolce tipico dell’Alto Adige è molto buono e si combina perfettamente ad un buon cappuccino.

I Krapfen sono la parte finale, e per alcuni anche la parte migliore, di un buon pasto… ma anche un piccolo spuntino per viziare il palato. Chi ha assaggiato una volta i Krafpen non può più farne a meno ed inoltre spargono buon umore! Soprattutto quando sono fatti a mano sono una vera delizia. Ma attenzione: questo dolce ha anche molte calorie…

Inoltre, i Krapfen che intendiamo qui, hanno in realtà poco a vedere con i krapfen di carnevale. Si tratta di una pasta molto sottile, fatta di un impasto di farina di segale e di grano, uova, panna, burro, latte e sale. Riempiti di semi di papavero o varie marmellate ed infine fritti nell’olio bollente, i Krapfen vengono serviti ancora caldi con uno strato di zucchero a velo.

Durante il periodo del Törggelen si usa anche riempire i Krapfen con della marmellata di castagne. E siamo sicuri che anche dopo un sazioso piatto di crauti, canederli e carne affumicata ci sará sempre spazio per almeno un Krapfen…

Alloggi consigliati

  1. Hotel Oberraindlhof
    Hotel

    Hotel Oberraindlhof

  2. Parc Hotel am See
    Hotel

    Parc Hotel am See

  3. Hotel Der Waldhof
    Hotel

    Hotel Der Waldhof

  4. Castel Fragsburg
    Hotel

    Castel Fragsburg

  5. Hotel Hanswirt
    Hotel

    Hotel Hanswirt

suggerimenti ed ulteriori informazioni