Skigebiet Trafoi Apfelstrudel Vanillesauce
Skigebiet Trafoi Apfelstrudel Vanillesauce

Dolci tipici

Tantissimi sono i dolci tipici offerti dalla cucina altoatesina, spaziando dalle frittelle di mele chiamate “Apfelkiachln” ai tradizionali Krapfen, ciambelle e tanto altro ancora.


  • Apfelkiachl:
    Un dolce fatto di fette di mele avvolte in pastella di omelette, poi fritte e cosparse di zucchero. Assaggiateli anche con la canella o la crema alla vaniglia!

  • Strauben:
    La base per questa specialità è la pasta fatta di farina, latte, zucchero, sale, uova e burro. Dopo avere fritto la pasta a forma di spirale, viene servita calda con zucchero a velo e marmellata di mirtilli!

  • Altre tentazioni dolci:
    "Hasenöhrl", lo "Stollen" e naturalmente numerosi dolci influenzati dalla cucina italiana come il Tiramisù, al quale nessuno può resistere, non è vero?


I dolciumi trovano anche posto nelle vecchie usanze e tradizioni dell'Alto Adige: Ogni anno verso la fine di novembre a Fundres, giovani mascherati camminano da maso a maso per mendicare i Krapfen. Solo se sono passati i giovani "Krapfenbettler", l'anno sarà fruttifero per il maso.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni