Eppan Schuettelbrot
Eppan Schuettelbrot

Schüttelbrot

Il pane “croccante” dell’Alto Adige, il “Schüttelbrot”, fa parte di una tipica merenda altoatesina.

Se volete fare una merenda tipica, ci vuole lo speck, formaggio, un buon bicchiere di vino, … e naturalmente anche il cosiddetto “Schüttelbrot”, che letteralmente tradotto significa pane scosso. Questo tipo di pane ha preso il suo nome dal modo in cui viene prodotto, che ancora oggi viene praticato come dai primi giorni: La pasta fatta di farina di segale, acqua, lievito, sale ed alcune spezie viene scossa e sbattuta con le mani fino ad avere la classica forma rotonda e piatta, e poi cotta in forno.

A proposito: Questo pane è stato fatto proprio per durare il più lungo possibile e gli ingredienti e le spezie diverse lo rendono qualcosa di veramente speciale. Come si mangia? Un colpo leggero con il pugno sul pane….!

> Un nostro consiglio: Il famoso Schüttelbrot viene prodotto anche in versione “mini” da sgranocchiare!

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