Grappa

La grappa altoatesina - l’ideale digestivo per piacevolissime serate in compagnia.

Al di là della classica grappa, che nasce dalla distillazione delle vinacce, esiste un universo di acquaviti. Sono i distillati di frutta, prodotti sin dai tempi più remoti dai contadini che vivono ai piedi delle montagne.

Il più classico distillato di frutta è l’Obstler che si ricava dalle buonissime mele, pere, albicocche, ciliegie e prugne locali, vantando una graduazione di 35-45%. Dalle sole pere si ottiene invece, sempre in Alto Adige, il Birnenbrand. Il più pregiato è il cosiddetto Williams, distillato ottenuto delle famose pere Williams.

La grappa invece é come già detto un distillato delle vinacce e viene servita a 16° C. La gradazione varia fino ai 50%.

> Un nostro consiglio: La grappa con una frutta intera all’interno della bottiglia è un souvenir che fa ricordare a lungo i meravigliosi vigneti dell’Alto Adige!

Alloggi consigliati

  1. Hotel Hanswirt
    Hotel

    Hotel Hanswirt

  2. Hotel Oberraindlhof
    Hotel

    Hotel Oberraindlhof

  3. Castel Fragsburg
    Hotel

    Castel Fragsburg

  4. Parc Hotel am See
    Hotel

    Parc Hotel am See

  5. Hotel Der Waldhof
    Hotel

    Hotel Der Waldhof

suggerimenti ed ulteriori informazioni