Eppan
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Merenda altoatesina

Molto amato in Alto Adige è la cosidetta “Marende”, la quale è composta da affettati, salumi, speck, formaggio e pane

La merenda è molto diffusa in Alto Adige, adatta come spuntino o anche come cena. La combinazione di speck, salame, prosciutto, diversi assortimenti di formaggio, pane ed anche sottaceti è davvero gustosa e piace a tutti. Soprattutto durante il periodo del Törggelen tantissimi ordinano questo piatto tipico nei ristoranti e locali delle castagnate.

Soprattutto lo speck dell'Alto Adige piace, è il protagonista numero 1. Questa carne affumicata viene prodotta con un'antica ricetta altoatesina, aromatizzata con varie spezie. Si dice che lo speck altoatesino è quello dei migliori, visibile anche dall'indicazione geografica protetta. Ed anche i cosiddetti "Kaminwurzen", i salamini affumicati, fanno parte del tradizionale piatto. Avvolte vengono servite anche delle uova cotte e, al posto del pane, delle patate bollite.

La tipica merenda viene normalmente offerta durante il periodo autunnale, dato che i contadini e tutti gli aiutanti mangiano gran parte questi alimenti. Ma anche sui rifugi in montagna, una tipica merenda con speck non manca mai. Un bicchiere di vino si sposa perfettamente...

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