Castagna

Questo frutto dolce in tempi passati non aveva nessun valore. Oggi invece il frutto del castagno è molto amato e parte di un sazioso pasto autunnale.

La castagna, ovvero il frutto del castagno ha un sapore buonissimo e viene mangiato soprattutto in autunno, cioè quando è maturo. Esistono piú tipi di castagne, ma solo alcune sono adatte come prodotto alimentare come la Castanea sativa (lat.).

Il frutto del castagno è un achenio e viene comunemente chiamato castagna. Già fin dall’antichità questa pianta arborea venne coltivata nelle regioni temperate come Europa, Asia o anche Africa. Il frutto stesso è molto nutriente e come alimento base la castagna ci offre la possibilità di portare in equilibrio il nostro corpo, il quale spesso è troppo acido. Ed inoltre, l’albero del castagno può sopravvivere per più di 600 anni.

La castagna è racchiusa in un involucro spinoso chiamato anche riccio. Questo rappresenta verdi spine, i quali diventano marroni quando il frutto è maturo. Questo guscio si apre infine ed all’interno si possono trovare da 2 fino a 4 castagne.

Oggi piatti come i cuori di castagne, pane di castagne o anche le castagne arrosto fanno parte dell’autunno come la vendemmia o anche i colorati boschi.

Le castagne vengono servite soprattutto durante il Törggelen come piatto finale, con burro ed il dolce mosto d’uva chiamato “Suser”.

Alloggi consigliati

  1. Hotel Der Waldhof
    Hotel

    Hotel Der Waldhof

  2. Hotel Hanswirt
    Hotel

    Hotel Hanswirt

  3. Castel Fragsburg
    Hotel

    Castel Fragsburg

  4. Hotel Oberraindlhof
    Hotel

    Hotel Oberraindlhof

  5. Parc Hotel am See
    Hotel

    Parc Hotel am See

suggerimenti ed ulteriori informazioni