wein bei tscherms schild sauvignon
wein bei tscherms schild sauvignon

Tipi di vino

La produzione annuale del vino in Alto Adige conta fino a 500.000 ettolitri, dei quali 36% è vino rosso e 64% è vino bianco

Al giorno d'oggi, quasi tutta la superficie altoatesina dedicata alla viticoltura produce vino con la denominazione D.O.P. (Denominazione d'Origine Protetta). I vini bianchi che rappresentano all'incirca un terzo della produzione annuale in Alto Adige, sono aromatici, secchi e freschi:


Vino bianco:

  • Chardonnay
  • Traminer aromatico (Gewürztraminer)
  • Moscato giallo
  • Kerner
  • Müller-Thurgau (Rivaner)
  • Riesling Renano
  • Sauvignon blanc
  • Sylvaner (Silvaner)
  • Pinot grigio altoatesino
  • Veltliner (Veltliner verde)
  • Pinot bianco
  • Riesling Italico

La scelta del vino rosso - ben due terzi della produzione annuale - è molto grande e include sia vini leggeri, come la Schiava o il Kalterer See Auslese, che anche vini corposi e robusti, come il Merlot:


Vino rosso:

  • Pinot nero (Pinot noir)
  • Cabernet franc
  • Cabernet-sauvignon
  • Lagrein (Lagrein Kretzer, Lagrein rosato)
  • Merlot (Merlot noir)
  • Schiava
  • Malvasia dell'Alto Adige
  • Moscato Rosato dell'Alto Adige

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni