Tipi di vino

La produzione annuale del vino in Alto Adige conta ca. 400.000 - 500.000 ettolitri, del quale 65% è vino rosso e 35% vino bianco.

Quasi tutta la superficie dedicata alla viticoltura, oggi produce vino con la denominazione D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata). Ed una delle caratteristiche del vino dell’Alto Adige è sicuramente la grande scelta di vini diversi. Ed ecco quelli probabilmente più noti ed amati:

Vino bianco
> Chardonnay
> Gewürztraminer
> Sauvignon
> Müller Thurgau
> Pinot bianco
> Pinot grigio (Ruländer)
> Moscato giallo
> Riesling

I vini bianchi dell’Alto Adige sono aromatici, secchi e freschi.

Vino rosso
> Lagrein
> Blauburgunder (Pinot Nero)
> Cabernet
> Merlot
> St. Magdalener
> Schiava (Trollinger)
> Moscato Rosa
> Kalterersee Auslese
> Merlot Rosato

La scelta del vino rosso è molto grande: dal leggero vino, come per esempio la Schiava o il Kalterer See Auslese, fino a vini corposi e robusti, come il Lagrein.

Alloggi consigliati

  1. Hotel Stephanshof
    Hotel

    Hotel Stephanshof

  2. Hotel Elefant
    Hotel

    Hotel Elefant

    Ora
  3. Hotel Weingut Pacherhof
    Hotel

    Hotel Weingut Pacherhof

  4. Der Weinmesser
    Hotel

    Der Weinmesser

suggerimenti ed ulteriori informazioni