La produzione annuale del vino in Alto Adige conta fino a 500.000 ettolitri, dei quali 36% è vino rosso e 64% è vino bianco
Galleria immagine: Tipi di vino
-
Video : Un anno tra vigna e cantina
-
D_RS185579_9230-Gewuerztraminer-Session-three.JPG
-
D_RS185494_9180-Chardonnay-Session-three.JPG
-
D_RS185783_9190-Pinot-Blanc-LB-16-Session-three.JPG
-
D_RS185626_9142-Mueller-Thurgau-Session-three.JPG
-
D_RS185607_9149-Riesling-Session-three.JPG
-
D_RS185897_5196-Merlot-Kl-181-Session-one.JPG
-
D_RS185658_6931-Cabernet-Sauvignon-Session-two.JPG
-
D_RS185702_9169-Lagrein-Kurzstiel-K-509-Session-three.JPG
-
D_RS185603_9220-pinot-noir-blauburgunder-Kl-777-Session-three.JPG
-
D_RS185719_9210-Cabernet-Sauvignon-Session-three.JPG
-
D_RS185481_9215-Merlot-Kl-181-Session-three.JPG
-
video : Sentiero Enologico di Cortaccia
-
video : La Strada del Gewürztraminer
Al giorno d'oggi, quasi tutta la superficie altoatesina dedicata alla viticoltura produce vino con la denominazione D.O.P. (Denominazione d'Origine Protetta). I vini bianchi che rappresentano all'incirca un terzo della produzione annuale in Alto Adige, sono aromatici, secchi e freschi:
Vino bianco:
- Chardonnay
- Traminer aromatico (Gewürztraminer)
- Moscato giallo
- Kerner
- Müller-Thurgau (Rivaner)
- Riesling Renano
- Sauvignon blanc
- Sylvaner (Silvaner)
- Pinot grigio altoatesino
- Veltliner (Veltliner verde)
- Pinot bianco
- Riesling Italico
La scelta del vino rosso - ben due terzi della produzione annuale - è molto grande e include sia vini leggeri, come la Schiava o il Kalterer See Auslese, che anche vini corposi e robusti, come il Merlot:
Vino rosso:
- Pinot nero (Pinot noir)
- Cabernet franc
- Cabernet-sauvignon
- Lagrein (Lagrein Kretzer, Lagrein rosato)
- Merlot (Merlot noir)
- Schiava
- Malvasia dell'Alto Adige
- Moscato Rosato dell'Alto Adige
Suggerisci una modifica/correzione