Tipi di vino

La produzione annuale del vino in Alto Adige conta fino a 500.000 ettolitri, dei quali 65% è vino rosso e 35% è vino bianco.

Al giorno d’oggi, quasi tutta la superficie altoatesina dedicata alla viticoltura produce vino con la denominazione D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata). I vini bianchi che rappresentano all’incirca un terzo della produzione annuale in Alto Adige, sono aromatici, secchi e freschi:

Vino bianco
* Traminer aromatico (Gewürztraminer)
* Chardonnay
* Sauvignon blanc
* Müller-Thurgau (Rivaner)
* Pinot bianco
* Pinot grigio (Ruländer)
* Moscato giallo
* Riesling Renano

La scelta del vino rosso - ben due terzi della produzione annuale - è molto grande e include sia vini leggeri, come la Schiava o il Kalterer See Auslese, che anche vini corposi e robusti, come il Merlot:

Vino rosso
* Lagrein
* Pinot nero
* Cabernet
* Merlot
* Schiava (Trollinger)
* Santa Maddalena
* Moscato Rosa
* Lago di Caldaro scelto (Kalterersee Auslese)
* Merlot Rosato altoatesino

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

  1. FAYN garden retreat hotel
    Hotel

    FAYN garden retreat hotel

  2. Hotel Oberraindlhof
    Hotel

    Hotel Oberraindlhof

  3. Parc Hotel am See
    Hotel

    Parc Hotel am See

  4. Das Badl
    Hotel

    Das Badl

Suggerimenti ed ulteriori informazioni