Vendemmia

In autunno in Alto Adige si vendemmia, e finalmente i contadini vedono il risultato di tanto faticoso lavoro.

In Alto Adige l’uva viene vendemmiata soprattutto lungo la Strada del Vino. Qualità e cura delle piante sono fondamentali per la riuscita di una buona vendemmia e quindi di un buon vino. Nelle zone vitivinicole dell’Alto Adige solitamente si vendemmia da settembre ad ottobre. Questi sono i mesi più impegnativi per i contadini sudtirolesi e per le loro famiglie.

I grappoli d’uva devono essere vendemmiati il più velocemente possibile, senza pioggia ed essere subito riposti al coperto, per evitare la fermentazione e l’aumento dello zucchero negli acini.

Appena l’uva viene portata dai vigneti alle cantine inizia il lavoro dell’enologo, i grappoli vengono pressati e riposti in grandi botti, p.e. i Barique. La Strada del Vino è la zona vitivinicola più importante dell’Alto Adige!

Alloggi consigliati

  1. Naturhotel Rainer
    Hotel

    Naturhotel Rainer

  2. Hotel Golserhof
    Hotel

    Hotel Golserhof

  3. Hotel Torgglerhof
    Hotel

    Hotel Torgglerhof

  4. Hotel Schneeberg
    Hotel

    Hotel Schneeberg

suggerimenti ed ulteriori informazioni