Vendemmia

In autunno in Alto Adige si vendemmia, e finalmente i contadini vedono il risultato di tanto faticoso lavoro.

In Alto Adige l’uva viene vendemmiata soprattutto lungo la Strada del Vino. Qualità e cura delle piante sono fondamentali per la riuscita di una buona vendemmia e quindi di un buon vino. Nelle zone vitivinicole dell’Alto Adige solitamente si vendemmia da settembre ad ottobre. Questi sono i mesi più impegnativi per i contadini sudtirolesi e per le loro famiglie.

I grappoli d’uva devono essere vendemmiati il più velocemente possibile, senza pioggia ed essere subito riposti al coperto, per evitare la fermentazione e l’aumento dello zucchero negli acini.

Appena l’uva viene portata dai vigneti alle cantine inizia il lavoro dell’enologo, i grappoli vengono pressati e riposti in grandi botti, p.e. i Barique. La Strada del Vino è la zona vitivinicola più importante dell’Alto Adige!

Alloggi consigliati

  1. Naturhotel Rainer
    Hotel

    Naturhotel Rainer

  2. Hotel Gassenhof
    Hotel

    Hotel Gassenhof

  3. Botango
    Hotel

    Botango

  4. Hotel Post - Tolderhof
    Hotel

    Hotel Post - Tolderhof

  5. Hotel Golserhof
    Hotel

    Hotel Golserhof

Suggerimenti ed ulteriori informazioni