Durante la Festa della Castagna, in ottobre, tutto ruota intorno all’ingrediente principale delle serate di Törggelen
Galleria immagine: Keschtnriggl - Festa della Castagna
Il nome della manifestazione deriva dal "Keschtnriggl", un antico e tipico cesto in legno intrecciato, utilizzato per sbucciare le castagne. Il Keschtnriggl simboleggia il periodo di Törggelen nella zona di Lana, Foiana e Tesimo, un evento che ogni anno attira moltissimi visitatori durante il periodo autunnale. Il programma di tre settimane della Festa della Castagna è molto ampio: i ristoranti propongono tipici piatti di castagne, e le fiaccolate illuminano le serate d'autunno tra castello e castello, non mancano inoltre buona musica e artigianato tradizionale locale.
La festa offre un'ottima visione della cultura e delle usanze del territorio, del valore di questo prelibato frutto per la zona, e della vasta gamma di prelibatezze culinarie: cuori di castagna, birra piccante alla castagna, pandolce e pane rigorosamente a base di castagne. Tutti questi prodotti si possono trovare nel periodo che va da metà ottobre fino a novembre, quando in Alto Adige è periodo di Törggelen, momento in cui vengono proposte in special modo le caldarroste con burro, soprattutto a fine serata. L'evento più importante in assoluto del Keschtniriggl è la "Keschtnfest".
Suggerisci una modifica/correzione