Baschtele

Al maso Baschtelehof si producono diverse qualità di formaggio caprino e yogurt di latte di capra.

Il maso Mittergraben, situato in Val d’Ultimo a 1.250 m.s.l.m., viene chiamato dagli abitanti del posto “Baschtele». Questo soprannome deriva dal verbo tedesco «basteln», ossia fare bricolage - costruire, perché probabilmente le persone che un tempo abitavano il maso erano abili artigiani. La famiglia Breienberger ha realizzato il suo sogno, quello di possedere delle capre Saanen, ne hanno all’incirca 60 ed il loro latte viene lavorato nel caseificio del maso.

Contattti:
Baschtele
Edith e Roland Breitenberger
Mittergraben 63
39016 Ultimo / S. Nicolò
Cell. +39 333 3346614

Dove siamo:
Dirigersi da Lana in Val d’Ultimo fino a S. Nicolò. Al di sopra dell’Hotel «Waltershof» svoltare a destra e seguire la strada per circa 1 km. Il maso si trova sulla sinistra dopo un piccolo ponte, direttamente sul sentiero dei masi della Val d’Ultimo.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere
Suggerimenti ed ulteriori informazioni