KreuzwiesenalmBILD
KreuzwiesenalmBILD

Kreuzwiesenalm

Alla malga Kreuzwiesenalm si producono ottimi formaggi a base di latte vaccino crudo.

La leggenda racconta che sulla malga di Luson, a 1.925 m.s.l.m., ci fosse uno spiritello che prendeva in giro i falciatori e le rastrellatrici. Stufi dei continui scherzi, i contadini incrociarono le falci e rastrelli e scacciarono lo spiritello dispettoso. Da qui il nome della malga: Kreuzwiesenalm, che tradotto significa Rifugio Prato Croce. Oggi, il figlio maggiore della famiglia si occupa della produzione di formaggio. Nel caseificio del maso si produce un formaggio saporito che viene offerto tutto l’anno.

Contatti:
Kreuzwiesenalm
Fam. Herbert Hinteregger
Alpe di Luson
39040 Luson
Tel. +39 0472 413714
Cell. +39 333 7484880
info@kreuzwiesenalm.com

Dove siamo
Da Luson in direzione Flitt fino al parcheggio «Schweiger Böden» (1.730 m). La malga è raggiungibile attraverso un sentiero o via Strada Forestale, in circa 45 minuti (seguire la segnaletica).

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere
Suggerimenti ed ulteriori informazioni