KreuzwiesenalmBILD
KreuzwiesenalmBILD

Malga Kreuzwiesenalm

Alla malga Kreuzwiesenalm si producono ottimi formaggi a base di latte vaccino crudo.

La leggenda racconta che sulla malga di Luson, a 1.925 m.s.l.m., ci fosse uno spiritello che prendeva in giro i falciatori e le rastrellatrici. Stufi dei continui scherzi, i contadini incrociarono le falci e rastrelli e scacciarono lo spiritello dispettoso. Da qui il nome della malga: Kreuzwiesenalm, che tradotto significa Rifugio Prato Croce. Oggi, il figlio maggiore della famiglia si occupa della produzione di formaggio. Nel caseificio del maso si produce un formaggio saporito che viene offerto tutto l'anno.

Contatti

Ulteriori informazioni

Come arrivare: da Luson in direzione Flitt fino al parcheggio "Schweiger Böden" (1.730 m). La malga è raggiungibile attraverso un sentiero o via Strada Forestale, in circa 45 minuti (seguire la segnaletica).

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere
Suggerimenti ed ulteriori informazioni