stilfserjoch strasse winter rodelweg
stilfserjoch strasse winter rodelweg

Slittata sulla Strada Statale dello Stelvio

La pista per slittini di Trafoi conduce per un tratto sulla strada del Passo dello Stelvio, d’inverno chiusa al traffico

Questa slittata è una chicca dell'Alto Adige; sì, perché consente di slittare e divertirsi in totale sicurezza su alcuni dei famosissimi tornanti della Strada Statale 38 dello Stelvio, insignita come una delle strade panoramiche più belle del mondo.

Ovviamente il tratto interessato della nostra escursione riguarda più precisamente gli ultimi tornanti del fondovalle, che però consentono di ammirare dal basso le imponenti cime del Gruppo dell'Ortles. Sopra Trafoi, esattamente allo svincolo per il caseggiato di Tre Fontane (Heilige Drei Brunnen), parcheggiare la macchina e proseguire la Strada dello Stelvio, innevata, a piedi.

Seguendo i tornanti giungiamo sino al Ristorante Weisser Knott dal quale, dopo esserci rifocillati, ripartiamo in discesa con lo slittino.


Autore: Giacomo Roccabruna

Avviso: I dati indicati si riferiscono all'intero percorso, andata e ritorno compreso, a piedi.

slittino
  • Punto di partenza:
    Trafoi all'Ortles, bivio Tre Fontane
  • Tempo di percorrenza:
    02:00 h
  • Lunghezza:
    6,8 km
  • Altitudine:
    tra 1.592 e 1.877 m s.l.m.
  • Dislivello:
    +285 m | -285 m
  • Segnaletica:
    SS38
  • Punti di ristoro:
    ristorante Weisser Knott
  • Periodo consigliato:
    Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
  • Scarica la traccia GPX:
    Slittata sulla Strada Statale dello Stelvio

Se desideri intraprendere questa escursione, ti suggeriamo di informarti in anticipo e in loco circa le condizioni meteo e dell’itinerario!

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni