Speck, salsiccia e formaggio

Molto amato in Alto Adige è la semplice merenda, la quale è composta da affettati, salumi, speck, formaggio e pane.

La merenda è molto diffusa in Alto Adige. Adatta come spuntino o anche come cena. La combinazione di speck, salame, prosciutto, diversi assortimenti di formaggio, pane ed anche sottaceti è davvero gustosa e piace a tutti. Soprattutto durante il periodo del Törggelen tantissimi ordinano questo piatto tipico nei ristoranti e locali delle castagnate.

Soprattutto lo speck piace. Questa carne affumicata viene prodotta con un’antica ricetta altoatesina, aromatizzata con varie spezie. E tantissima gente dice che lo speck altoatesino è quello dei migliori. Ed anche i cosiddetti “Kaminwurzen”, i salamini affumicati, fanno parte del tradizionale piatto. Avvolte vengono servite anche delle uova cotte e, al posto del pane, delle patate bollite.

La tipica merenda viene normalmente offerta durante il periodo autunnale, dato che i contadini e tutti gli aiutanti mangiano gran parte questi alimenti. Ma anche sui rifugi in montagna durante l’estate una tipica merenda con speck non manca mai.

Ed infine: un bicchiere di vino si sposa perfettamente…

Alloggi consigliati

  1. Hotel Hanswirt
    Hotel

    Hotel Hanswirt

  2. Castel Fragsburg
    Hotel

    Castel Fragsburg

  3. Hotel Oberraindlhof
    Hotel

    Hotel Oberraindlhof

  4. Parc Hotel am See
    Hotel

    Parc Hotel am See

  5. Hotel Der Waldhof
    Hotel

    Hotel Der Waldhof

suggerimenti ed ulteriori informazioni