In Alta Pusteria si trova un piccolo museo che offre uno sguardo sul mondo della lavorazione del latte e della produzione di formaggio
Galleria immagine: Mondolatte Tre Cime
A Dobbiaco paese, lungo la Statale della Val Pusteria, si trova la latteria Tre Cime, che propone specialità come panna, burro e ricotta. Nell'assortimento rientra naturalmente anche una vasta gamma di formaggi di montagna dell'Alto Adige, come il famoso Originale Dobbiaco, il formaggio di malga alle erbe e l'Imperatore delle Dolomiti. E come si formano i buchi nel formaggio?
A questa e altre domande dà una risposta il Mondolatte nel medesimo edificio. Il percorso ha inizio nel piccolo museo della latteria, che illustra la produzione di formaggio e burro nei tempi passati. Dopodiché, un filmato ti trasporta nella quotidianità dei contadini altoatesini che producono latte. Dalla galleria infine, è possibile ammirare i maestri casari all'opera, specialisti nel trasformare il miglior latte fresco in formaggi di alta qualità. Quindi si passa ai cicli di lavorazione della cagliatura, fino alla salatura, fermentazione, stoccaggio e affinamento.
Per provare questa esperienza anche nel palato, al termine della visita potrai degustare e - infine - acquistare i prodotti nel punto vendita. E come si raggiunge il Mondolatte Tre Cime (Schaukäserei Drei Zinnen)? Basta seguire la strada principale e la si trova, è disponibile un parcheggio.
Contatti
- Statale della Val Pusteria, 3c - 39034 - Dobbiaco
- +39 0474 971300
- info@schaukaesereidreizinnen.com
Orari di apertura
Malgrado scrupolosi controlli, non possiamo assumerci la responsabilità della correttezza dei dati qui riportati.
Ingresso
€ 5,00 a persona
gratuito per bambini sotto gli 8 anni
Ulteriori informazioni
Il Mondolatte rimarrà chiuso dal 25 marzo al 1 luglio 2024, inizio stagione estiva 2024 il 2 luglio. Visita guidata in lingua italiana (durata ca. 1 ora) dal 2 luglio al 12 settembre 2024 ogni martedì e giovedì alle ore 11.00, non serve la prenotazione.
ll momento migliore per visitare il Mondolatte è da martedì a venerdì dalle 8.00 alle 13.00, quando si vedono i singoli processi produttivi. Il negozio ha gli stessi orari.
Il percorso è privo di barriere architettoniche. Visite guidate su richiesta per gruppi di oltre 15 persone. Una degustazione potrà essere ordinata dirattmente al nuovo bistrò.
Suggerisci una modifica/correzione