In questi ristoranti ti aspetta un’ottima qualità che seduce i tuoi sensi e vizia il tuo palato
Le stelle di Michelin vengono conferiti dal 1926 ai migliori ristoranti. Esistono in tutto due pubblicazioni principali della Guida Michelin, la Guida Rossa e la Guida Verde. Rilevante per i ristoranti è particolarmente la Guida Rossa. Il principale giudizio di valutazione è conferito attraverso l'assegnazione di stelle, da una fino al massimo di tre.
Anche in Alto Adige ci sono ben 21 ristoranti che si trovano nella lista dell'edizione italiana "Guida Michelin Italia 2026", con un totale di 25 stelle Michelin:
3 stelle Michelin:
- Atelier Moessmer Norbert Niederkofler
capocuoco: Norbert Niederkofler
39031 Brunico
2 stelle Michelin:
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Ristorante Terra
capocuoco: Heinrich Schneider
39058 Sarentino -
Castel fine dining
capocuoco: Gerhard Wieser
39019 Tirolo
1 stella Michelin:
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Gourmetstube Einhorn
capocuoco: Peter Girtler
39040 Mules/Campo di Trens -
Osteria Acquarol
capocuoco: Alessandro Bellingeri
39057 San Michele Appiano -
Ristorante Zur Rose
capocuoco: Daniel Hintner
39040 San Michele Appiano -
Apostelstube
capocuoco: Mathias Bachmann
39042 Bressanone -
Ristorante Kuppelrain
capocuoco: Jörg Trafoier
39020 Castelbello -
La Stüa de Michil (Hotel La Perla)
capocuoco: Simone Cantafio
39033 Corvara -
Ristorante Porcino (nuovo 2026)
capocuoco: Marco Verginer
39036 Badia -
Ristorante Tilia
capocuoco: Chris Oberhammer
39034 Dobbiaco -
Ristorante Schöneck
capocuoco: Karl Baumgartner
39030 Falzes -
Luisl Stube (Schlosswirt Forst)
capocuoco: Luis Haller
39022 Lagundo -
Ristorante Quellenhof Gourmetstube 1897 (nuovo 2026)
capocuoco: Michael Mayr
39010 San Martino in Passiria -
Ristorante Sissi
capocuoco: Andrea Fenoglio
39012 Merano -
Ristorante Prezioso Fragsburg
capocuoco: Egon Heiss
39012 Merano -
Ristorante In Viaggio
capocuoco: Claudio Melis
39012 Merano -
Johannesstube
capocuoco: Theodor Falser
39056 Nova Levante -
Anna Stuben
capocuoco: Reimund Brunner
39046 Ortisei -
Suinsom (Hotel Tyrol)
capocuoco: Alessandro Martellini
39048 Selva Gardena -
Alpenroyal Gourmet Restaurant
capocuoco: Mario Porcelli
39048 Selva Gardena
Anche nel campo della sostenibilità l'Alto Adige dà un forte segnale: l'elenco delle aziende già premiate con una Stella Verde Michelin si è allungato di due strutture. In questo modo vengono premiate le aziende che si distinguono per la sostenibilità e il lavoro rispettoso delle risorse.
Inoltre, di nuovo otto ristoranti altoatesini sono stati premiati "Ristorante con un buono rapporto qualità-prezzo e con la massima qualità":
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Ristorante Apollonia
capocuoco: Christoph Geiser
39010 Sirmiano/Nalles -
Ristorante Krone
capocuoca: Alberta Franzelin
39040 Aldino -
Albergo Oberraindlhof
capocuoco: Günter Veith
39020 Senales -
Osteria Platzegg
capocuoco: Herbert Hintner
39057 San Michele Appiano -
Ristorante zum Hirschen
capocuoca: Maria Theresia Lutz
39050 San Genesio -
Lerchner’s in Runggen
capocuoco: Johannes Lerchner
39030 San Lorenzo -
Vögele
capocuoco: Willy Alber
39100 Bolzano -
Gassenwirt
Petra e Andreas Falkensteiner
39030 Chienes
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