Buchnerhof
Buchnerhof

Osteria contadina Buchnerhof

Nell’antica Stube risalente al XVII secolo, la famiglia Schenk mette in tavola specialità della cucina e della cantina.

La frazione di Lajen-Ried è nota come classica meta del "Törggelen", delle tipiche castagnate nella Valle Isarco. Una visita al "Buchnerhof" vale la pena però non soltanto in autunno quando si assaggia il vino novello e le tante specialità della cucina altoatesina. Nella "Stube" rivestita di legno del XVII° secolo, la famiglia Schenk invita a tavola anche in inverno e in primavera con ottime pietanze e bevande della stagione.

Speck e formaggi, minestra di orzo, "Schlutzer", gnocchi al formaggio, canederli allo speck e piatto tradizionale di carne con crauti, diversi tipi di omelette, "Kaiserschmarrn", "Tirtlen", "Krapfen". In autunno caldarroste e noci. Su prenotazione: canederli di grano saraceno o agli spinaci, costine di maiale. Succhi: succo di sambuco, ribes, lamponi e mela.

La Cuvée '19 di Müller Thurgau, Kerner e Gewürztraminer è fruttata e fiorita: l'aroma di mela si alterna a quello del tulipano. Un vino con una fresca acidità al palato. Il Portoghese '19 si caratterizza per il suo inconfondibile aroma di ciliegia e per la sua struttura acida e grintosa. Lo Zweigelt '19 è fruttato e mostra al palato una piacevole struttura tanninica.

Contatti

Ulteriori informazioni

Come arrivare: da Chiusa in direzione Val Gardena, prima dell'incrocio per Laion, dopo la fermata dell'autobus girare prima a destra, poi a sinistra. Dopo 500 m il secondo maso sulla destra è il Buchnerhof.

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