cheese akyurt
cheese akyurt

Mondolatte Tre Cime

In Alta Pusteria si trova un piccolo museo che offre uno sguardo sul mondo della lavorazione del latte e della produzione di formaggio.

A Dobbiaco, lungo la Statale della Val Pusteria, si trova la latteria Tre Cime, che propone specialità come panna, burro e ricotta. Nell'assortimento rientra naturalmente anche una vasta gamma di formaggi, come il famoso Originale Dobbiaco, il formaggio di malga alle erbe e il tradizionale Imperatore delle Dolomiti. E come si formano i buchi nel formaggio?

A questa e molte altre domande di grandi e piccoli, dà una risposta il Mondolatte Tre Cime (Schaukäserei Drei Zinnen), situato nel medesimo edificio. Il percorso ha inizio nel piccolo museo della latteria, che illustra la produzione di burro e formaggio nei tempi passati. Dopodiché, un filmato ti trasporta nella quotidianità dei contadini altoatesini che producono latte. Dalla galleria infine, è possibile ammirare i maestri casari all'opera: specialisti nel trasformare il miglior latte fresco in formaggi di alta qualità. Quindi si passa ai cicli di lavorazione della cagliatura, fino alla salatura, fermentazione, stoccaggio e affinamento...

Per provare questa esperienza anche nel palato, al termine della visita potrai degustare e - infine - acquistare i prodotti nel punto vendita. E come si raggiunge il Mondolatte Tre Cime? Basta seguire la strada principale e la si trova, è disponibile un parcheggio.

L'accesso potrebbe al momento essere soggetto a determinate limitazioni.

Contatti

Ingresso

ingresso singolo:
€ 4,00 a persona
€ 7,20 a persona (con piccola degustazione)*
€ 8,90 a persona (con grande degustazione)*

gruppi (almeno 10 persone):
€ 3,70 a persona
€ 5,00 a persona (con degustazione a cubetti)
€ 6,80 a persona (con piccola degustazione)*
€ 8,50 a persona (con grande degustazione)*

* bevanda e pane inclusi

gratuito per bambini sotto gli 8 anni

Ulteriori informazioni

Il Mondolatte è accessibile solo durante una visita guidata: tutto l'anno, da martedì a sabato dalle ore 8.00 alle 18.30 (in lingua italiana, tedesca e inglese). Si consiglia la visita da martedì e venerdì dalle ore 8.00 alle 13.00 per vedere tutti i singoli step del processo produttivo.

Suggerisci una modifica/correzione

La nostra redazione è sempre impegnata per garantire la massima qualità ed accuratezza delle informazioni che pubblichiamo. Se hai suggerimenti per migliorare questa pagina puoi inviarceli utilizzando il modulo qui sotto. Grazie in anticipo!

Chiudere

Alloggi consigliati

Suggerimenti ed ulteriori informazioni